miércoles, 12 de agosto de 2009

HONDURAS : Noche perfecta

HONDURAS APLASTA A COSTA RICA
“Imponiendo autoridad, ganas y garra Honduras da paliza de 4 – 0 a Costa Rica rumbo a Sudáfrica”
Redacción La Portada
San Pedro Sula.- Con sobrados argumentos Honduras “aplasta” a Costa Rica 4 - 0. A penas se jugaban 14 minutos del primer tiempo y se presenta la primer jugada polémica cuando el árbitro central mexicano Marco Rodríguez no sanciona una mano en el área tica. El balón es rechazado y Mauricio Sabillón envía el balón al fondo de la red. Era el 1-0 a favor de Honduras, pero el silbante mexicano anula un gol que había dado por válido. Eso es lo sucio del juego.
La reacción del aficionado que lleno el Olímpico Metropolitano no se hizo esperar y gritaron: “Arbitro vendido, arbitro vendido” después del descarado robo de un gol legitimo a la bicolor. El partido se enfrió por unos minutos, pero Carlo Costly y Mauricio Sabillón hicieron de su banda una autopista por lo que los ticos no descansaron de sus arremetidas, a tal grado que al minuto 31 en un balón rechazado Carlos Pavón sirve en bandeja de plata a Costly que con disparo meditado pone el 1-0. El técnico Rodrigo Kenton quiso recomponer el medio campo, pero la supremacía de Honduras no se lo permitió y los ticos no se encontraron. Así quedaron las cosas luego que el árbitro pitara el descanso.
Segundo tiempo minuto a minuto:
Minuto 5: Pase suave de Emilio Izaguirre a Pavón y este con elegancia la coloca de “cajoncito” y vence a Ricardo González que no pudo hacer nada con su estirada. Era el 2-0.
Minuto 8: Tiro libre de Centeno que se estrella en la base del poste derecho de Valladares.
Minuto 9 : Fredy Fernández remata horriblemente y pierde su mejor opción.
Minuto 21: Centro precioso de Siria y Bolaños después de quebrar la cintura de Izaguirre la tiró a las graderías. Otra ocasión clara para Costa Rica.
Minuto 24: Ledezma centra y Noel Valladares a quema ropa desvía un cabezazo del delantero Delgado. Sabillón estaba permitiendo mucho centro.
Minuto 29: Julio “Rambo” de León dispara templado y el meta tico desvía. Era el tercero.
Minuto 43: En doble ocasión Ricardo González le achica el espacio a Costly y luego Amado en balón rebotado no logra meterla por la molotera armada en defensa.
Minuto 45: Melvin Valladares se suelta la marca y en elegante quiebre de cintura vence de surda a Delgado. El 3-0 para Honduras.
Minuto 46: Cuando el partido expiraba, Julio León corre con balón en sus pies y en forma individual se mete al área, sirve a Costly y este con suave disparo conecta el definitivo 4-0 para Honduras. Al final, el gol anulado a Honduras por parte del árbitro central, no se notó por la contundencia de los catrachos.
Resultados de la fecha: México 2 – 1 sobre Estados Unidos. Trinidad y Tobago 1 – 0 sobre El Salvador.
El 5 de septiembre se juega la séptima fecha: Honduras juega en Tegucigalpa frente a Trinidad y Tobago; Costa Rica frente México en San José y Estados Unidos frente a El Salvador.