En un minuto
Costa Rica pierde boleto a Sudáfrica

"Honduras logra la tercera plaza de la Concacaf"

Redacción La Portada/Honduras
Washington.- La selección de Costa Rica después de estar en ventaja de 2 - 0 sobre los Estados Unidos, pierde su boleto para asistir al Mundial de Sudáfrica 2010. En la primera parte del partido celebrado en el Memorial Stadium RFK de Washington, los ticos en 4 minutos sentenciaban su pase a la justa mundial, pero en la segunda parte la selección norteaméricana adelantó sus filas y logró descontar. Sin embargo, Cuando los ticos se aprestaban a celebrar, el arbitro mexicano Benito Archundia decretó 5 minutos de compensación los que aprovechó Estados Unidos y a través de Jhonatan Borstein marcó en 2-2. Con el empate Costa Rica queda relegado al cuarto lugar de la Concacaf ya que Honduras derrotó 1-0 a El Salvador y le da derecho a conseguir el tercer boleto directo al mundial. Costa Rica disputará el cupo 32 del mundial en repechaje frente a Uruguay el 14 de noviembre, el que cerró su participación en quinto lugar de Sudamérica.